家で作る!

塩こうじ・しょうゆ糀 講座


今回の講師ご紹介】

 

 日本成人病予防協会認定 健康管理士  北野谷 憲子 

 

  • 「こうじ」って何 ?
  • 「発酵」と「腐敗」の違い
  • 発酵食品ってどうしてカラダにいいの?
  • 塩こうじ・しょうゆ糀 を作ってみよう!

 

自宅で簡単に こうじ調味料 がつくれます。

カラダに良くて、簡単に、しかも料理が美味しくなる!

 

一度作れば、誰でも簡単にご自宅でこうじ調味料が作れるようになります。是非、お誘いあわせのうえご参加ください。

 

 

 

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【日 時】2019年10月2日(水)13:30~14:30

 

【場 所】こだわりや

     大阪市福島区福島1-2-25

 

【参加費】500円

 

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 ※座席に限りがございますので、事前ご予約が必要です。

 

 

ご予約はこちらまで

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TEL 06-6458-6400