玄米菜食のすすめ

 ここ数年、マクロビオティックが注目され、飲食店でも玄米を提供するお店がかなり増えました。

玄米に馴染みのない方でも一度は食べたことがあるのではないでしょうか?

 

 玄米とは、精米する前のお米のこと。精米すると取り除かれる部分(胚芽、ぬか)は非常に栄養価が高く食物繊維が豊富です。食物繊維が豊富ということは、排泄作用が高く血糖値の上昇を抑える作用があることを意味します。 

  

私たちは、この栄養価の高い玄米を主食に、野菜や海藻、豆類を副食とした玄米菜食をおススメしています。体質を変えたい方、メタボの方、便秘の方、いつまでも若々しさを保ちたい方、いろんな方におススメしたい玄米菜食。

 

ご自身の体はもとより、一緒に暮らす大切な方のために

改めて毎日の食事を見直してみませんか?

 



株式会社玄米酵素 提供 自然食レシピ
株式会社玄米酵素 提供 自然食レシピ