誰かに話したくなる!伝えたくなる!

三白の害 ~白砂糖・精製塩・白米~


今回の講師ご紹介】

 日本米飯管理士 高橋 亮介

 

 

 「白砂糖はよくない」ということを聞いたことがある方は少なくないと思いますが、「三白の害」となると馴染みのない言葉に驚かれる方がいるかもしれません。

 

 ”三白”とは生成された白い食品を指します。特に”白砂糖” ”精製塩(自然塩ではなく人工的に大量生産された塩)” "白米"は、本来その食品そのものが持ち合わせているビタミンやミネラルなどの豊富な栄養素のほとんどが取り除かれ、味や見栄え、コストを重視して生産された食品の代表格とも言えます。

 

 なぜ、白い精製された食品は私たちのカラダにとってよくないのでしょうか? なんとなく分かっているけれど、人には伝えられないなぁ… なぜ白い食品がいけないの? という方、是非ご参加ください。

 

 今回はお米のプロフェッショナルである日本米飯管理士の方に、誰にでもわかりやすく、そして思わず人に伝えたくなるようなお話をしていただきます。

 

 

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 日時 :2018年6月25日(月)10:30~12:00

 場所 :こだわりや

     大阪市福島区福島1-2-25

 参加費:無料

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 ※座席に限りがございますので、事前ご予約が必要です。

 

 

ご予約はこちらまで

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TEL 06-6458-6400