ご存知ですか?
人間のカラダは過食に弱く、飢餓に強いつくりになっていることを。
人間は長い歴史のなかで、食料に恵まれない時代がほとんどでした。そのため飢えに耐えうるカラダを有する人間だけが生き残ってきたとも言えます。きりんの首が長くなったように、私たちのカラダは長い年月をかけて飢えに備える機能を獲得してきました。
しかしながら、現在の日本ではお腹を空かせて食事をすることもずいぶん少なくなってきました。
そのため食べ過ぎに起因している病気は多く、最近では断食をして内臓を休ませてあげることが非常に効果的であることが分ってきています。
今回は、管理栄養士の方に安全で誰でもできるプチ断食についてご紹介いただきます。
断食をやったことがある方もない方もお楽しみいただける内容です。普段の食べ過ぎを改めて見直すよい機会にもなります。
少食への意識を高めたい方には特におすすめです。
---------------------------------------------------------
日時 :2017年10月14日(土)11:00~13:00
場所 :こだわりや
大阪市福島区福島1-2-25
受講料:無料
---------------------------------------------------------
気づきと発見の健康講座です。座席に限りがございますので事前のご予約が必要です。お早目にお申込みください。
電話・FAXにて申込受付しております。
詳しくは以下のPDFにてご確認ください。