これだけは気を付けて!

知っておきたい 食品添加物


今回の講師ご紹介】

 管理栄養士  嶋本 泰

 

ご存知でしたか?

 

日本の厚生労働省が認めている食品添加は1,000種類を超えており、この数は世界でもトップクラス。食品の風味や外観を良くするため、保存性を高めるため、酸化を防止するためなど日本では多種多様な食品添加物が使われています。 日常にあふれているにも関わらず、知っているようで知らない食品添加物。

 

食品添加物について、まず知ること、そして賢く安全なものを買うためのポイントをわかりやすくお伝えします。

 

---------------------------------------------------------

 日時 :2018年11月15日(土)15:00~16:30

 場所 :こだわりや

     大阪市福島区福島1-2-25

 参加費:無料

--------------------------------------------------------- 

 ※座席に限りがございますので、事前ご予約が必要です。

 

 

ご予約はこちらまで

↓↓↓

TEL 06-6458-6400